Ricette ideali per un menù di San Valentino ( www.foodinitaly.com dell’8 febbraio 2016)

Ricette ideali per un menù di San Valentino ( www.foodinitaly.com dell’8 febbraio 2016)

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La festa più dolce dell’anno è alle porte e quale modo migliore per festeggiare l’evento, se non servendo al proprio partner una deliziosa cenetta preparata con le proprie mani? Basta la giusta atmosfera, un po’ di vino e, ovviamente, del buon cibo di qualità per organizzare, in poche e semplici mosse il perfetto menù di San Valentino….Per il primo piatto, le alternative sono davvero moltissime: dal risotto di mare ai paccheri di Gragnano con pomodorini e rucola, non c’è che l’imbarazzo della scelta. Per preparare quest’ultimo piatto è importante scegliere pomodorini maturi e di qualità. Con questi, infatti, va preparato un sugo semplice: olio, aglio e un po’ di peperoncino. In una padella lasciare insaporire a fiamma bassa l’olio con l’aglio e il peperoncino; una volta caldo versare i pomodorini tagliati in due. L’ideale è non lasciarli cuocere troppo a lungo ma farli solo saltare in padella; in questo modo perderanno l’acqua in eccesso, ma manterranno la loro freschezza. Una volta pronto il sugo scolare i pacchi ben al dente e servire con un trito grossolano di rucola. Soprattutto per questa portata, però, è importante valutare opportunamente le quantità: i carboidrati, se mangiati in quantità eccessive, portano gonfiore e rallentano la digestione. Meglio, quindi, limitare le porzioni. In questo modo ci sarà sicuramente spazio per il resto delle portate….

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